Оригинальные свадебные концепции 2014

0

Авторская колонка специально для IZUM.ua 

Ты фантазировала с детства, что скажешь свое «Да», стоя хрустальными туфельками на снегу и кутаясь в меха, под раскидистыми еловыми ветвями? А возможно в стиле «ню», слегка прикрыв наготу цветами, утопая в шелковом песке и прибрежных волнах океана? Смело планируй воплощение своей мечты – современные технологии и возможности позволяют воплотить в жизнь любую, даже самую сумасшедшую свадебную концепцию!

Бохо-шик

Среди наиболее популярных нестандартных свадебных концепций снова в тренде Бохо-шик. Бохо проявляется сочетанием несочетаемого: этнические мотивы гармонично переплетаются с деталями цыганской одежды, а восточные нотки идут рука об руку со свободолюбивыми хиппи. Такое множество стилей в своем единстве и создает непревзойденное очарование Бохо. Благодаря многообразию течений и деталей, две одинаковые свадьбы в стиле Бохо-шик просто невозможны! Свобода выбора нарядов, аксессуаров и декора не ограничена. Летящие платья с этническими элементами или кружевные туники, венки или букеты из полевых цветов и перьев, игра на гитаре у костра в качестве аперитива или фотосессия с домашними животными… Неизменно одно – практически все свадьбы в стиле Бохо проходят на лоне природы.

Свадебная палитра

Среди ценителей неординарных свадебных концепций ценится тонкий шарм моноцветных свадеб. Основной палитрой выступает единственный цвет, а контрастов и изюминки достигают с помощью оттенков, тонких переходов (включая омбре), а также форм и фактур. При подготовке такой свадьбы не обойтись без профессионального декоратора, поскольку стоит задача придать изюминку и объем целому торжеству, используя только один цвет. Выбирая цветовую палитру, имеет смысл, остановится на пастельных и трендовых в сезоне тонах, которые приближены к твоему любимому цвету, чтобы общая картина сохранила свою утонченность. Пользуясь таким подходом, обязательно стоит сыграть на контрастах, дабы придать нежной палитре, шарм загадочности. Решением может стать значимый элемент декора, окрашенный в контрастный цвет (но только один!) или «Портрет свадьбы», основу которого создает профессиональный художник, а каждый гость может присоединиться, пририсовав что-то от себя.

Trash the dress

Если концепция экстремальной свадьбы на воздушном шаре или произнесение клятв в окружении глубоководных рифов не в твоем формате, а душа просит адреналина, то похулиганить и испортить платье можно вполне. Только подумай, какое это освобождение от стереотипов, ведь платье Тебе действительно больше не понадобится! Традиция trash the dress предполагает любые приятные действия, способствующие безвозвратной порче платья. Нырнуть в бассейн вместе с женихом и свидетелями, обниматься на пляже в песке, искупаться в шампанском или, организовав творческую свадьбу, в качестве холста использовать…платье!

Творческая свадьба

Если бюджет на свадьбу сравнительно невелик, тема искусства близка сердцу, а живопись Великих Художников завораживает, то Тебе подойдет Творческая свадьба. Все, начиная с приглашений авторской работы, выполненных в виде настоящих масляных картин в миниатюре, будет говорить о твоем художественном вкусе и нестандартном подходе. Дерзкая игривость разноцветной обуви для подружек невесты в сочетании со сдержанным и однотонным платьем, гармонично оттенит платье невесты, оформленное нежными акварельными пионами. А, например, торт можно украсить потеками красок, палитрой и кистями. Альтернативной и элегантно сдержанной вариацией концепта станет оформление в стиле картины любимого художника. Так, взяв за основу нежность мазков палитры Моне, оформив букеты из кувшинок и выбрав женственный наряд «Дамы с зонтиком», Ты создашь потрясающую свадебную концепцию.

Свадьба в стиле hand-made

Далеко не всегда бюджетный, но все более популярный концепт, для оформления которого используются изготовленные вручную детали декора. Бумажные цветы-помпоны, гирлянды, подушечки для колец, отреставрированные винтажные оконные рамы и буфеты, салфетки-фриволите и множество других затейливых вещиц не только призванных создать уют, но и сделать Твою свадьбу уникальной, ведь авторские и дизайнерские работы всегда существуют в единственном экземпляре! Этот стиль может удачно сочетаться с любой выбранной концепцией.

Практически любой тренд, время дня и пору года, любимый фильм, совместное хобби и даже тематический узор, можно превратить в непревзойденную и уникальную свадебную концепцию, всего лишь позволив воплотиться своим фантазиям и мечтам!

Источник IZUM.ua