Состав:
• оливковое масло – 35 мл;
• молотый тмин – 1 ч. л. с горкой;
• порошок чили (неострый) – 1 ч. л. с горкой;
• куриная грудка (очищенная от кожи и костей, нарезанная крупными ломтиками) – 2 шт;
• помидоры черри (нарезанные половинками) – 400 г;
• салат зеленый (разобранный на листья) – 1 пучок;
• красный лук (хорошо измельченный) – 1 головка;
• зелень кориандра (крупно порезанная) – 20 г;
• авокадо (очищенные от кожуры и косточки, крупно нарезанные) – 3 шт.;
• готовая заправка для салата Цезарь – 6 ст. л.;
• консервированная красная фасоль – 1 банка (410 г).
*Количество ингредиентов указано на 4 порции. Для этого блюда лучше всего взять салат сорта Литтл Джем.
Приготовление:
1. Смешать масло и специи в глубокой миске. Обмакнуть в смесь куриные ломтики и обжарить их по 5-6 мин с каждой стороны.
2. Положить помидоры в этот же маринад и аккуратно перемешать. Затем добавить их к курице.
3. Накрыть сковороду крышкой и обжаривать смесь еще 5 мин. Курица должна полностью приготовиться, а помидоры – начать размягчаться.
4. В это же время в большом салатнике соединить авокадо, лук, листья салата и кориандра, добавить к ним соус Цезарь. Перемешать и сверху выложить помидоры и фасоль (с нее нужно слить жидкость и обсушить). Добавить сюда же слегка охлажденные ломтики жареной курицы и подавать.
С женой прочитали этот рецепт и нам захотелось приготовить его. Поехали за продуктами, проехав пару остановок машина стала и не хочет заводится, пришлось эвакуатор вызывать. Очень обидно было(
Да, обидно и салат не попробовали и машина сломалась. Не удачный день