В процессе приготовления блюд для придания им особого вкуса часто используются зелень укропа и петрушки. Но помимо своих вкусовых качеств зелень известна и своими полезными свойствами. В чем же состоит польза укропа и петрушки?
Зелень укропа содержит в себе фосфор, кальций, витамины группы В и множество других полезных для организма веществ. Кроме того, укроп благоприятно воздействует на нервную систему человека, укрепляет волосы, помогает в борьбе с бессонницей и депрессией и различного рода инфекциями.
Свежий укроп помогает при расстройствах пищеварительной системы. А отвар, приготовленный из семян укропа, избавит вашего малыша от боли в животике, вызванной газообразованием.
Не менее значительна и польза петрушки. В ее состав входят большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, фосфор и витамины группы В.
Небольшой пучок свежей петрушки способен восполнить суточную потребность организма человека в витамине С.
Зелень петрушки известна и как одно из лучших средств при повышенном артериальном давлении.
Также в состав петрушки входят антибиотики натурального происхождения. По этой причине отвар, приготовленный из зелени петрушки, является незаменимым средством при ангине и других заболеваниях верхних дыхательных путей.
Польза укропа и петрушки велика, и каждое растение полезно по-своему. Введя в свой ежедневный рацион зелень укропа и петрушки, вы укрепите иммунитет и убережете себя от многих недугов.
Очень люблю зелень, все ем с зеленью.
Так вы бы продавали его))
Багато інших корисних продуктів, які ви можете вирощувати у себе на городі, дивіться тут https://akiba.com.ua/.